マイルドなベーコンと野菜の炒め物オイスター仕上げ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツ、長ネギは洗って食べやすい大きさにカットします。にんにくスライスは水で戻し余分な水分を除きます。
-
- 2
- フライパンを中火で熱し、にんにくスライスを入れ、香りがでたら食べやすくカットしたベーコンを加えさらにかりっとするまで炒めます。
-
- 3
- 2にキャベツ、長ネギを加えてさっと炒め、にんにくしょうゆを入れ、火加減を中の弱火にして炒めます。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら、オイスターソース、塩コショーを加えて炒め仕上げます。
おいしくなるコツ
にんにくしょうゆはにんにくをしょうゆに漬けて作ります。
油分と塩分はベーコンからも出るので少なめで、火加減弱めなのであせらずじっくり炒めて、炒め過ぎの失敗もなく、シャキシャキでマイルドに仕上がります。
にんにくが効いていて食が進みます。
きっかけ
火加減がむつかしい野菜炒めを弱火でじっくり調理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません