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韓国の炒飯ポックンパ風、チーズコチュジャン炒飯。 レシピ・作り方

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さくらまこ。
韓国料理の焼肉や鍋を食べ終わった後の〆に食べるポックンパ(韓国式炒飯)を、気軽に作れるようにアレンジしてみました。
みんながつくった数 12

材料(2人分)

白ご飯(冷えてないもの)
茶碗2杯
2ケ
豚肉細切れ
200g
ごま油
大1
ネギ(青いところも)
10cm程
ピザ用チーズ
お好みで
コチュジャン
大2
適宜
韓国海苔
1パック
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作り方

  1. 1
    豚肉は千切りにし、卵はボウルによく溶き、ネギは小口切りに、コチュジャンは計量しておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、ごま油を入れ豚肉を炒める。だいたい火が通ったら溶き卵とご飯を入れ、パラパラになるように炒める。
  3. 3
    パラパラになり始めたら、コチュジャンと、チーズの3/4量、ネギを入れて炒め、最後に塩で味を整えて下さい。
  4. 4
    熱いうちに器に盛り、トッピングにチーズの残りとちぎった韓国海苔をして完成です。
    白ごまなども振ると、華やかになって雰囲気が出ます。

おいしくなるコツ

冷たいご飯を使うと、炒飯がパラパラに仕上がらないので、チンして加熱してから炒めましょう。 コチュジャンの量、チーズの量はお好みで。 チーズはたくさん入ってるほうがおいしいですよ♪ おにぎりにして、韓国海苔を巻くのもいいかもしれないですね。

きっかけ

韓国の焼肉店で〆に食べるポックンパを、好きな時に食べたくて作ってみました。

公開日:2010/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
関連キーワード
コチュジャン2010 炒飯 韓国 ポックンパ
料理名
炒飯、ピラフ、ポックンパ

このレシピを作ったユーザ

さくらまこ。 小さな居酒屋を営む父と母の間に生まれ、おいしいもの食べたさに料理をしていましたが、2019年父が他界。店を継いで、とうとうリアル板長+女将になりました。 本物の居酒屋レシピを簡単アレンジでご紹介していきます♡ ▽ブログを書いています。アクセス、コメントお気軽に▽ https://kitchen39.amebaownd.com/

つくったよレポート( 4 件)

2021/09/18 17:25
男性です。 少し辛かったです。でも美味しかったです。 次回はコチジャンを少し少なめにして作ります。
ひでき9300
いつもレポありがとうございます。辛さはお好みで調節していただいて大丈夫です。ありがとうございました!
2021/04/24 18:43
コチュジャンをたくさん貰ったのですがあまり使ったことがなくレシピを探していたら素敵レシピに出会えました。ありがとうございました。美味しかったのでまた作りますね。
ブライスちゃん
コチュジャンまだあれば「コチュニラ乗っけのニラレバ」のトッピング部分だけ作るのはどうでしょう。玉子焼や白飯、豚肉にもよく合うのでよければ検索してみてください♡

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