☆お豆腐でスコーン☆ノンオイル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momopuu47
強力粉を多めにしたふかふかのスコーンです☆朝食にもおススメ♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豆腐
150g
強力粉
150g
薄力粉
50g
はちみつ
大3
BP
小さじ1半

作り方

  1. 1
    粉類を袋に入れ振りダマを無くしよく混ぜる。豆腐とはちみつはボールに入れどろどろになるまで混ぜる。
  2. 2
    1の二つを袋に入れモミモミよく混ぜる。
  3. 3
    袋から出しコップなどで抜いて成形し200℃で15分さらに180℃で5分焼いて出来上がり☆

おいしくなるコツ

豆腐をしっかりまぜて粒を無くしてから粉類と混ぜてください!

きっかけ

どうしても豆腐の賞味期限が切れそうになってしまいます。。。救済レシピ!!

公開日:2010/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
豆腐スコーン

このレシピを作ったユーザ

momopuu47 2人の男の子と女の子のママです♪乳抜きのレシピ中心に考えています☆出来るだけヘルシーで簡単でかつおいしいものを求めて!よろしくお願いします

つくったよレポート( 2 件)

2014/02/14 15:23
外側カリッと、中はもっちり美味しくできました♪ 素敵レシピをありがとうございます。
あやぞう42
作っていただいてうれしいです!!ありがとうございました♪
2013/06/16 22:41
ダッチオーブンに無理やり詰めて焼いたので形悪いですが、ノンオイルでもしっとりで食べごたえもバッチリでした。お豆腐救済されました。感謝。
ナヲミング
作っていただいてうれしいです!!ありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする