超ウマ!!水菜とえびのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RP828
これは自信作♪揚げた春雨がおいし~
みんながつくった数 45

材料(2人分)

水菜
1束
春雨
20g
えび(バナメイエビ)
10尾
●サラダ油
大さじ1
●パルメザンチーズ
大さじ2
●塩
少々
●黒こしょう
多めで

作り方

  1. 1
    春雨を5秒揚げます。シュワッと広がるので少しずつ。冷めたら包丁でざく切りにしておきます。
  2. 2
    エビの背わたを取ってから塩と片栗粉をまぶして洗い、水分を軽く押さえてから焼きます。
  3. 3
    4cmくらいのざく切りにした水菜と春雨を合わせ、●の調味料を加えて混ぜ、エビを入れてさらに軽く混ぜたらできあがり。

おいしくなるコツ

エビはアルミホイルに並べてトースターで焼きましたが、フライパンでも◎

きっかけ

近くのスーパーで売っている大好きなサラダの原材料名を見て作ってみました。ちょっとは近づけたつもり。。。

公開日:2010/12/04

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

RP828 お店で食べたり買ったりしたお料理、テレビで見たお店のメニューをおウチでも食べたくて似せて作ることが多いです。あとお料理上手な方から教えていただいたレシピも。 お料理の知識はほとんどないですが、覚え書きを増やしていけたらいいな。

つくったよレポート( 21 件)

2023/03/09 12:57
春雨を揚げるとこんな感じになるんですね。作るのも楽しかったし、おいしかったです(*^^*) レシピありがとうございました!(´▽`)
tokozen
春雨揚げるの楽しいですよね☺︎ 作っていただきありがとうございます!
2021/11/07 12:59
春雨がありませんでしたが、美味しく出来ました、ありがとうございました♥
さやぼー
色が鮮やかでおいしそうですね^ ^レポートありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする