ウドン入り茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セプリン
離乳食にもってこい!!
みんながつくった数 4

材料(3人分)

タマゴ
2個
♪だし汁(水+ほんだしでOK)
2カップ
♪塩
小さじ半分
♪薄口しょうゆ
小さじ1
茹でうどん
お好きなだけ
きのこ類・かまぼこなど

作り方

  1. 1
    ♪を鍋で1回沸かす。
    冷めたところに、溶いた卵を入れる
  2. 2
    耐熱容器に細かく切った茹でうどん・きのこ等入れ、こし器でこしながら卵液を入れる
  3. 3
    湯煎で蒸す。
    中火で2・3分、弱火で10~15分。お好みで!
    活力鍋なら加圧0分。

きっかけ

離乳食用につくりました

公開日:2010/11/25

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理茶碗蒸し
料理名
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

セプリン 3人のメンズを育てる母(=´∀`)

つくったよレポート( 4 件)

2011/07/14 14:56
また懲りずにレンジでやってしまいました^^; 今度はラップをしたのでわりときれいな出来でした(*´ェ`*)
小太りハムタ
レンジでうまくできるといいですね、うちもレンジ茶碗蒸し研究してみます!
2011/07/10 18:43
まずそうにできてすみません(T_T)レンジでやったらダメですね^^; でも味はとってもおいし~です♪1歳の息子に♡
小太りハムタ
毎度リピありがとうございます(笑)離乳食にうちもよく作りおきしてました~。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする