ピーマンのナムル。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらまこ。
ナムルはとっても簡単でおいしい作り置きお野菜。どれも似たような味付けですが、材料によって全然味わいが違います♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ピーマン
4~5個
ごま油
小1~1.5
小0.5弱
すりごま(白)
適宜
(にんにく・味の素)
お好みで

作り方

  1. 1
    ピーマンは5mm程度の千切りにしてよく水気を切り、ごま油を熱したフライパンで炒めます。(おいしくなるこつ参照。炒めすぎ注意です!)
  2. 2
    あたたかいうちに塩を入れ、味が調ったら炒りごまを和えて完成です。
  3. 3
    【MEMO】にんにく(箸の先2個分くらい)、味の素(1~2ふり)はお好みで。冷蔵庫で2日くらい持ちますよー。

おいしくなるコツ

炒めるタイプのナムルなので、食べにくくならない程度(7~8mmくらい?)に切ってもおいしいです。炒め過ぎてしまうと、シャキッとした歯ごたえがなくなってしまうことがあるので、余熱分も考慮して、さっと炒めて下さいね。

きっかけ

作り置き野菜にぴったりのナムル、本場韓国ではキムチと同様なんでもナムルにしちゃうと聞いて、挑戦してみました。

公開日:2010/10/28

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 ピーマン ナムル 韓国
料理名
ナムル、和え物、サラダ

このレシピを作ったユーザ

さくらまこ。 小さな居酒屋を営む父と母の間に生まれ、おいしいもの食べたさに料理をしていましたが、2019年父が他界。店を継いで、とうとうリアル板長+女将になりました。 本物の居酒屋レシピを簡単アレンジでご紹介していきます♡ ▽ブログを書いています。アクセス、コメントお気軽に▽ https://kitchen39.amebaownd.com/

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/06 10:39
美味しく頂きました♪有難うございます!
ぽのぽ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする