黒糖コーヒーゼリー レシピ・作り方

黒糖コーヒーゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
市販のボトルコーヒー(無糖)、黒糖、粉ゼラチン、絞るだけのホイップクリーム。

材料(5人分)

  • 市販のボトル (無糖) 600㎖
  • 黒糖 大さじ4~5
  • 粉ゼラチン 10g
  • 絞るだけのホイップクリーム 適量

作り方

  1. 1 市販のボトルコーヒー(無糖)を鍋に入れて、弱火で黒糖と粉ゼラチンを溶かす。
  2. 2 粗熱を取ってお好みのケースに入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 2が固まったらホイップクリームで飾りつける。

きっかけ

黒糖を入れたアイスコーヒーをヒントに作ってみました!

おいしくなるコツ

粉ゼラチンを入れて溶かすときにグツグツさせないように、固まりづらくなる!

  • レシピID:1130016409
  • 公開日:2024/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る