黒糖コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 市販のボトル (無糖) 600㎖
- 黒糖 大さじ4~5
- 粉ゼラチン 10g
- 絞るだけのホイップクリーム 適量
作り方
- 1 市販のボトルコーヒー(無糖)を鍋に入れて、弱火で黒糖と粉ゼラチンを溶かす。
- 2 粗熱を取ってお好みのケースに入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
- 3 2が固まったらホイップクリームで飾りつける。
きっかけ
黒糖を入れたアイスコーヒーをヒントに作ってみました!
おいしくなるコツ
粉ゼラチンを入れて溶かすときにグツグツさせないように、固まりづらくなる!
- レシピID:1130016409
- 公開日:2024/08/08
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません