材料(1人分)
- 食パン(国内生産)
- 1枚
- はちみつ(ハンガリー産)
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- シナモンパウダー
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 20g
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 食パンは八枚切りを使う。
食パンを麺棒で伸ばす。
-
- 2
- はちみつと砂糖とシナモンパウダーをのせる。
-
- 3
- 手前からくるくる巻いて六等分に切る。爪楊枝でさす。
-
- 4
- フライパンにサラダ油とバターを入れて熱する。
シナモンロールを両面焼く。
おいしくなるコツ
たっぷりとはちみつをぬることです。シナモンパウダーは増やしても。
きっかけ
食パンでデザートを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません