材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗に山盛り1杯
- 長ねぎの輪切り
- 軽く1つかみ
- なると
- 5㎝くらい
- ウインナー
- 3本
- 溶き卵
- 2個分
- プロ仕様鶏ガラスープ
- 軽く小さじ1
- S&B味付料理用カレー
- 2振り
作り方
-
- 1
- ウインナーとなるとを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油(分量外、適量)を入れて、1、長ねぎの輪切り、溶き卵を炒めて、半熟になったらごはんを入れて手早く炒めて、プロ仕様鶏ガラスープとS&B味付料理用カレーで味つけする。
おいしくなるコツ
特になし。
きっかけ
チャーハンが食べたかったので作りました!