アルモンデカレー風味チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
長ねぎ、なると、ウインナー、溶き卵、ごはん、プロ仕様鶏ガラスープ、S&B味付料理用カレー。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ごはん
茶碗に山盛り1杯
長ねぎの輪切り
軽く1つかみ
なると
5㎝くらい
ウインナー
3本
溶き卵
2個分
プロ仕様鶏ガラスープ
軽く小さじ1
S&B味付料理用カレー
2振り

作り方

  1. 1
    ウインナーとなるとを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油(分量外、適量)を入れて、1、長ねぎの輪切り、溶き卵を炒めて、半熟になったらごはんを入れて手早く炒めて、プロ仕様鶏ガラスープとS&B味付料理用カレーで味つけする。

おいしくなるコツ

特になし。

きっかけ

チャーハンが食べたかったので作りました!

公開日:2024/04/17

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/22 18:25
こんばんみ^^やさしいお味でした!目玉焼きをトッピングしてくずしながら食べました!とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(^○^)
花時計
こんばんは♪ありがとうございます♥どういたしまして(*^^*)目玉焼き、いいですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする