なすピーの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
なす、ピーマン、ミツカンカンタン酢、コチュジャン、にんにくのすりおろし、生姜のすりおろし、ヤマサこれ!うま!!つゆ、すりごま、鶏ガラスープの素、長ねぎ。

材料(2人分)

なす
2本
ピーマン
2個
ごま油
適量
☆ミツカンカンタン酢
大さじ2
☆コチュジャン
カレースプーン1
☆にんにくのすりおろし
小さじ1
☆生姜のすりおろし
小さじ1
☆ヤマサこれ!うま!!つゆ
軽く大さじ1
☆すりごま
カレースプーン1
☆プロ仕様鶏ガラスープ
小さじ0.5
☆長ねぎのみじん切り
2~3㎝分

作り方

  1. 1
    なすとピーマンを食べやすい大きさに切って、フライパンにごま油を入れて焼く。
  2. 2
    ボウルに☆の材料を入れて、タレを作る。
  3. 3
    1を2に入れて和える。

おいしくなるコツ

辛めなのでコチュジャンは調節してください!

きっかけ

ピーマンが2個、残っていたので、救済に作りました!

公開日:2024/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする