材料(2人分)
- なす
- 2本
- ピーマン
- 2個
- ごま油
- 適量
- ☆ミツカンカンタン酢
- 大さじ2
- ☆コチュジャン
- カレースプーン1
- ☆にんにくのすりおろし
- 小さじ1
- ☆生姜のすりおろし
- 小さじ1
- ☆ヤマサこれ!うま!!つゆ
- 軽く大さじ1
- ☆すりごま
- カレースプーン1
- ☆プロ仕様鶏ガラスープ
- 小さじ0.5
- ☆長ねぎのみじん切り
- 2~3㎝分
作り方
-
- 1
- なすとピーマンを食べやすい大きさに切って、フライパンにごま油を入れて焼く。
-
- 2
- ボウルに☆の材料を入れて、タレを作る。
-
- 3
- 1を2に入れて和える。
おいしくなるコツ
辛めなのでコチュジャンは調節してください!
きっかけ
ピーマンが2個、残っていたので、救済に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません