材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- キュウリのぬか漬け
- 20g
- 黒ごま
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- ラー油
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 納豆は付属のタレを混ぜる。
-
- 2
- ぬか漬けはみじん切りにする。
-
- 3
- ボウルに納豆、豆板醤をよく混ぜる。味が染み込む。
-
- 4
- 納豆のボウルにキュウリのぬか漬け、黒ごま、ラー油、ブラックペッパー、一味唐辛子を混ぜる。
おいしくなるコツ
好みで辛さを調整してください。
きっかけ
ぬか漬けと納豆で食べるのが好きです。今回は激辛にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません