芹と牛こまの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
芹、牛こま、マルコメ料亭の味フリーズドライ粒みそ、ユウキ食品タテギ、料理酒。

材料(1人分)

芹(根は別料理に)
1束
牛こま
150gくらい
☆マルコメ料亭の味フリーズドライ粒みそ
大さじ1
☆ユウキ食品タテギ
中さじ1
☆料理酒
大さじ2
炒め油
適量

作り方

  1. 1
    芹を洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    牛こまに☆の材料を揉み込んでおく。
  3. 3
    2が漬かったら、フライパンに炒め油を入れて、ほぐしながら炒めて、1を入れてサッと炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

生でも食べられるので、芹は手早く炒めてください!芹の根は洗って茹でておかかぽん酢で食べられますよ!

きっかけ

芹の救済に作りました!

公開日:2024/01/18

関連情報

カテゴリ
せり牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする