材料(1人分)
- 芹(根は別料理に)
- 1束
- 牛こま
- 150gくらい
- ☆マルコメ料亭の味フリーズドライ粒みそ
- 大さじ1
- ☆ユウキ食品タテギ
- 中さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ2
- 炒め油
- 適量
作り方
-
- 1
- 芹を洗って食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 牛こまに☆の材料を揉み込んでおく。
-
- 3
- 2が漬かったら、フライパンに炒め油を入れて、ほぐしながら炒めて、1を入れてサッと炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
生でも食べられるので、芹は手早く炒めてください!芹の根は洗って茹でておかかぽん酢で食べられますよ!
きっかけ
芹の救済に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません