【かぼちゃ】栗かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍のカット栗かぼちゃ
- 7つ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水
- 600㎖
- 粉末コンソメ
- 9g
- 生クリーム
- 200㎖
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを適当に切って、鍋に粉末コンソメと水を入れて、冷凍のカット栗かぼちゃとやわらかくなるまで煮て、煮汁を捨てずに玉ねぎと栗かぼちゃだけをフードプロセッサーでどろどろにする。
-
- 2
- 1を鍋の煮汁に戻して、だまをなくして、生クリームを加えて、弱火で温めて出来上がり。
おいしくなるコツ
色は悪くなるけど、栗かぼちゃの皮も栄養素があるので入れてください!
きっかけ
かぼちゃコンテストに応募するのに作ってみました!
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