アプリで広告非表示を体験しよう

【かぼちゃ】栗かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
冷凍のカット栗かぼちゃ、玉ねぎ、水、コンソメ、生クリーム。

材料(3人分)

冷凍のカット栗かぼちゃ
7つ
玉ねぎ
1/4個
600㎖
粉末コンソメ
9g
生クリーム
200㎖
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを適当に切って、鍋に粉末コンソメと水を入れて、冷凍のカット栗かぼちゃとやわらかくなるまで煮て、煮汁を捨てずに玉ねぎと栗かぼちゃだけをフードプロセッサーでどろどろにする。
  2. 2
    1を鍋の煮汁に戻して、だまをなくして、生クリームを加えて、弱火で温めて出来上がり。

おいしくなるコツ

色は悪くなるけど、栗かぼちゃの皮も栄養素があるので入れてください!

きっかけ

かぼちゃコンテストに応募するのに作ってみました!

公開日:2023/09/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする