材料(2人分)
- 豚ロース
- 200g
- たまねぎ
- 1/2個
- ◯ 酒
- 大さじ1
- ◯みりん
- 大さじ1
- ◯醤油
- 大さじ1/2
- ◯ケチャップ
- 大さじ2
- ◯はちみつ
- 大さじ1/2
- しおこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉を1cmくらいの幅 たまねぎは薄切りに切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて
切った豚を塩コショウ少々て焼く
色づいてきたら
玉ねぎをいれてさらに炒める
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら
調味料をくわえて炒めあわせて
出来上がり
きっかけ
ケチャップ味のおかずをつくりたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません