アプリで広告非表示を体験しよう

簡単彩り副菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SaJi
困った時のもう1品!
味付けは塩昆布のみの簡単な時短副菜。

材料(2〜3人分)

きゅうり
2本
シーチキン
1缶
コーンの缶詰
1/3缶
塩昆布
適量
小さじ1/2
ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スライスしたきゅうりを塩揉みして5分程置く
  2. 2
    きゅうりの水気を切り、油分を切ったシーチキンと、コーン缶を混ぜる
  3. 3
    塩昆布を入れて、味を整えてごまを振ったら出来上がり

おいしくなるコツ

きゅうりが塩辛ければ、水洗いして下さい。 シーチキンの油分を少し残しておくとパサつきが少ないです。

きっかけ

余ったきゅうりを使いたくて、思いつきで作ってみました。

公開日:2023/06/03

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

SaJi パパッと作れるモノをアップしようと思います。 参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする