材料(1人分)
- 甲イカの下足
- 1/2パック
- ズッキーニ
- 1/2本
- 青唐辛子
- 1本
- にんにく
- 1かけ
- ピンクソルト
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 甲イカの下足とズッキーニを食べやすい大きさに切って、にんにくを包丁で潰して炒めやすいように切って、青唐辛子は輪切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを適量、にんにくと青唐辛子を入れて、弱火で香りを出したら甲イカの下足とズッキーニを炒めて、ミルで挽いたピンクソルトとブラックペッパーをかける。
おいしくなるコツ
千葉産の青唐辛子、かなり辛いので、半分でもいいです!青唐辛子を触った手で目をこすらないように、ヒリヒリします!
きっかけ
ズッキーニが残っていたので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません