材料(10人分)
- ミニトマト
- 20個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ☆粉唐辛子
- 大さじ2~3
- ☆コチュジャン
- 小さじ1強
- ☆市販の浅漬けの素
- 大さじ1~2
- ☆にんにくのすりおろし
- 小さじ1強
- ☆生姜のすりおろし
- 小さじ1強
- ☆牡蠣しょうゆ
- カレースプーンに1
- ☆塩
- 3~4つまみ
作り方
-
- 1
- ボウルに☆の材料を混ぜて、ヘタを取ったミニトマト、食べやすい大きさに切った玉ねぎを入れて、☆の材料とよく合わせて一晩から一日、冷蔵庫で漬けておく。
おいしくなるコツ
水分が出るので、塩は強めに!
きっかけ
ミニトマトの救済に作ってみました!