アプリで広告非表示を体験しよう

りんご(秋映)とレーズンのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
玉子不使用、薄力粉、溶かしバター、重曹、豆乳ヨーグルト、オーガニックシュガー、マルコメ糀甘酒、りんご(秋映)、レーズン。

材料(6切れくらい人分)

薄力粉
1カップ強
溶かしバター
20g
重曹
小さじ1
豆乳ヨーグルト(加糖)
110g
オーガニックシュガー
大さじ2
マルコメ糀甘酒
70㎖
シナモンパウダー
2振り
クローブパウダー
2振り
りんご(秋映)
1/4個
レーズン
1つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに豆乳ヨーグルト、溶かしバター、重曹、オーガニックシュガー、シナモンパウダー、クローブパウダー、薄力粉を入れて、食べやすく切ったりんご、レーズンを入れる。
  2. 2
    1にマルコメ糀甘酒を入れて、粉がだまにならないようによく混ぜる。
  3. 3
    パウンドケーキ型に2を流し入れて、140度のオーブントースターで30分くらい焼いて冷ます。

おいしくなるコツ

けっこう甘酸っぱいので、オーガニックシュガーは大さじ1でもいいです!

きっかけ

りんご(秋映)の救済に作ってみました!

公開日:2022/10/20

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする