りんご(秋映)とレーズンのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6切れくらい人分)
- 薄力粉
- 1カップ強
- 溶かしバター
- 20g
- 重曹
- 小さじ1
- 豆乳ヨーグルト(加糖)
- 110g
- オーガニックシュガー
- 大さじ2
- マルコメ糀甘酒
- 70㎖
- シナモンパウダー
- 2振り
- クローブパウダー
- 2振り
- りんご(秋映)
- 1/4個
- レーズン
- 1つかみ
作り方
-
- 1
- ボウルに豆乳ヨーグルト、溶かしバター、重曹、オーガニックシュガー、シナモンパウダー、クローブパウダー、薄力粉を入れて、食べやすく切ったりんご、レーズンを入れる。
-
- 2
- 1にマルコメ糀甘酒を入れて、粉がだまにならないようによく混ぜる。
-
- 3
- パウンドケーキ型に2を流し入れて、140度のオーブントースターで30分くらい焼いて冷ます。
おいしくなるコツ
けっこう甘酸っぱいので、オーガニックシュガーは大さじ1でもいいです!
きっかけ
りんご(秋映)の救済に作ってみました!
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