材料(2本分人分)
- 酢飯
- 1膳タッパーに2杯分
- ツナマヨ
- 1缶分
- 玉子焼き
- 溶き卵2個分
- きゅうり
- 1本
- 寿司はね
- 2枚
作り方
-
- 1
- 簀巻きに寿司はねを広げて、酢飯を薄く広げて、手前2㎝くらいのところに具をおいていくんだけど、玉子焼きときゅうりを細長く切って、手前2㎝くらいのところにおいて、ツナマヨもおく。
-
- 2
- 2をゆっくりでいいから手前から巻いて、簀巻きの上からぎゅっと全体的に握ると、切るときと食べるときに崩れにくくなる。
-
- 3
- 2を食べやすく切って、お皿に盛りつけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ノンオイルのツナにマヨネーズとわさびを混ぜても美味しいです!
きっかけ
巻き寿司を作ってみたくて作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません