【魚】簡単シメサバの押し寿司風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
市販のシメサバ、酢飯、塩揉みしたスライスきゅうり。

材料(2人分)

市販のシメサバ(カットしてあるもの)
5~6枚
酢飯
茶碗に軽く4杯くらい
塩揉みしたスライスきゅうり
適量

作り方

  1. 1
    タッパーにラップして酢飯の半分を入れる。
  2. 2
    1の上に塩揉みしたスライスきゅうりを1枚ずつのせる。
  3. 3
    2の上に残りの酢飯を入れる。
  4. 4
    3の上に市販のシメサバをのせて、ラップしてギュ~ッと押して、タッパーからラップごと取り出して、取り分けて食べる。

おいしくなるコツ

崩れてこないくらいにギュ~ッと押してください!

きっかけ

シメサバのお寿司が食べたかったので作ってみました!

公開日:2022/09/07

関連情報

カテゴリ
しめさば押し寿司

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする