材料(2人分)
- 市販のシメサバ(カットしてあるもの)
- 5~6枚
- 酢飯
- 茶碗に軽く4杯くらい
- 塩揉みしたスライスきゅうり
- 適量
作り方
-
- 1
- タッパーにラップして酢飯の半分を入れる。
-
- 2
- 1の上に塩揉みしたスライスきゅうりを1枚ずつのせる。
-
- 3
- 2の上に残りの酢飯を入れる。
-
- 4
- 3の上に市販のシメサバをのせて、ラップしてギュ~ッと押して、タッパーからラップごと取り出して、取り分けて食べる。
おいしくなるコツ
崩れてこないくらいにギュ~ッと押してください!
きっかけ
シメサバのお寿司が食べたかったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません