フープロで簡単!紅茶サブレ レシピ・作り方
材料(24枚人分)
- 薄力粉 115g
- アーモンドプードル 20g
- 粉糖 50g
- 塩 少々
- 無塩バター 100g
- 紅茶パウダー 5g
- 卵黄 1個
- グラニュー糖 適量
作り方
- 1 薄力粉、アーモンドプードル、粉糖、塩、紅茶パウダーをフードプロセッサーに入れさっと混ざり合うくらい回す。
- 2 バター(冷蔵庫から出した冷たいもの)を1cm角くらいにカットして1に入れ生地がそぼろ状になるまで数回に分けてプレスし混ぜる。
- 3 卵黄を入れて生地がまとまったら混ぜ終わり。
- 4 生地を取り出して1cmのルーラーで生地を伸ばす。
- 5 冷蔵庫または冷凍庫で寝かせる。
- 6 丸型で型を抜きグラニュー糖を周りにつけたら天板に並べる。
- 7 170度に余熱したオーブンで15分焼く。
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