かぼちゃチーズ餃子*パリパリ*とろ〜り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CocoNut kitchen
おやつにもおかずにも使えます!
余った餃子の皮とかぼちゃとチーズ!
絶対美味しい♬
ほんのり甘くてほんのり塩味!
甘じょっぱい!

材料(4人分)

餃子の皮
20〜30枚
かぼちゃ
1/8カット
○牛乳
大さじ1〜2
○塩
ひとつまみ
○砂糖
大さじ1
○片栗粉
大さじ1〜2
ピザ用チーズ
少量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮付きのままレンチンして柔らかくし、
    柔らかくなったら皮を剥がしてオレンジ部分は潰す
  2. 2
    ○を加えて混ぜる
  3. 3
    ②とチーズを餃子を包む要領で餃子の皮に包む
  4. 4
    170〜180度の油(分量外)で両面がカラッとするまで揚げれび完成
    *皮だけ火が通ればOKです!

おいしくなるコツ

パリっと揚げると最高!

きっかけ

牛乳を多めに入れてかぼちゃペーストを緩めに作ると、 食べる時にとろ〜っとします! 火傷に注意!笑

公開日:2022/08/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ揚げ餃子餃子の皮モッツァレラチーズカッテージチーズ

このレシピを作ったユーザ

CocoNut kitchen 永遠の食べ盛り夫と娘2人の家族です。 私を含め、食べることが大好き♡ 毎日健康に美味しく楽しくご飯を頂けることに感謝して、お料理頑張ります! 基本的に簡単、時短スピードメニューです☺ パーティーが多い我が家はパーティーメニューも沢山あります! たまーにお菓子作りもします☺ 気楽にゆる〜くやっていきます(*´꒳`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする