かぼちゃチーズ餃子*パリパリ*とろ〜り レシピ・作り方
材料(4人分)
- 餃子の皮
- 20〜30枚
- かぼちゃ
- 1/8カット
- ○牛乳
- 大さじ1〜2
- ○塩
- ひとつまみ
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○片栗粉
- 大さじ1〜2
- ピザ用チーズ
- 少量
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮付きのままレンチンして柔らかくし、
柔らかくなったら皮を剥がしてオレンジ部分は潰す
-
- 2
- ○を加えて混ぜる
-
- 3
- ②とチーズを餃子を包む要領で餃子の皮に包む
-
- 4
- 170〜180度の油(分量外)で両面がカラッとするまで揚げれび完成
*皮だけ火が通ればOKです!
おいしくなるコツ
パリっと揚げると最高!
きっかけ
牛乳を多めに入れてかぼちゃペーストを緩めに作ると、
食べる時にとろ〜っとします!
火傷に注意!笑
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余った餃子の皮とかぼちゃとチーズ!
絶対美味しい♬
ほんのり甘くてほんのり塩味!
甘じょっぱい!