アプリで広告非表示を体験しよう

ごはん餅の胡麻味噌たれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
シロカのホームベーカリーの餅つき機能を利用して、無洗米を餅状にして、味胡麻味噌たれをかけてみました!

材料(15個人分)

無洗米
2合
240㎖
☆ひかり味噌円熟こうじ味噌
大さじ1
☆オーガニックシュガー
大さじ1
☆すりごま
カレースプーンに1
☆水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シロカのホームベーカリーのパンケースに無洗米と水を入れて、15の餅つきにセットする。
  2. 2
    1ができたら、片栗粉(分量外、適量)をまぶして丸めて軽く潰す。
  3. 3
    小鍋に☆のひかり味噌円熟こうじ味噌などを入れて、焦がさないように胡麻味噌たれを作る。
  4. 4
    2をオーブントースターなどで焼いて、胡麻味噌たれを適量、かけて食べる。
  5. 5
    これは揚げ焼きにして、鶏むね肉、ズッキーニ、にんじん、玉ねぎ、オイスターソース、甜麺醤、豆板醤、にんにくと生姜のすりおろし、水溶き片栗粉の中華あんかけにしたものです!

おいしくなるコツ

胡麻味噌たれにゆず皮を入れてもいいです!揚げ焼きにして中華あんかけにしてもいいです!

きっかけ

もち米がなかったけど作ってみました!

公開日:2022/08/11

関連情報

カテゴリ
お餅ホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする