材料(15個人分)
- 無洗米
- 2合
- 水
- 240㎖
- ☆ひかり味噌円熟こうじ味噌
- 大さじ1
- ☆オーガニックシュガー
- 大さじ1
- ☆すりごま
- カレースプーンに1
- ☆水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- シロカのホームベーカリーのパンケースに無洗米と水を入れて、15の餅つきにセットする。
-
- 2
- 1ができたら、片栗粉(分量外、適量)をまぶして丸めて軽く潰す。
-
- 3
- 小鍋に☆のひかり味噌円熟こうじ味噌などを入れて、焦がさないように胡麻味噌たれを作る。
-
- 4
- 2をオーブントースターなどで焼いて、胡麻味噌たれを適量、かけて食べる。
-
- 5
-
- これは揚げ焼きにして、鶏むね肉、ズッキーニ、にんじん、玉ねぎ、オイスターソース、甜麺醤、豆板醤、にんにくと生姜のすりおろし、水溶き片栗粉の中華あんかけにしたものです!
おいしくなるコツ
胡麻味噌たれにゆず皮を入れてもいいです!揚げ焼きにして中華あんかけにしてもいいです!
きっかけ
もち米がなかったけど作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません