牡蠣しょうゆで昆布のピリ辛佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
昆布を一晩、水で戻して、牡蠣しょうゆなどでコトコト煮ました!

材料(3~4人分)

昆布
15㎝を1枚とその半分
☆輪切り唐辛子
1つまみ
☆牡蠣しょうゆ
大さじ2~3
☆みりん
大さじ2
☆水飴
大さじ2
☆料理酒
大さじ2
○昆布をつけておく水
500~600㎖

作り方

  1. 1
    昆布を一晩、○の水につけて戻しておく。
  2. 2
    1を食べやすい大きさに切って、水はそのままでコトコトやわらかく煮て、☆の輪切り唐辛子などを入れて、煮詰めて出来上がり。

おいしくなるコツ

一晩、水につけて戻しておいた昆布を使うこと!

きっかけ

昆布を佃煮を作ってみたかったので作りました!

公開日:2022/07/31

関連情報

カテゴリ
昆布佃煮

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする