アプリで広告非表示を体験しよう

コーンと枝豆、桜えびのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
コーン、枝豆、桜えび。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

コーン
1本分
枝豆
1つかみ強
桜えび
4g
ニップン華さくり天ぷら粉
100g
150㎖
キャノーラ油などの揚げ油
フライパンに2㎝くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コーンの芯から実を取って、枝豆の皮から実を取って、ニップン華さくり天ぷら粉に水を入れて、泡立て器でさっくり混ぜて、コーン、枝豆、桜えびを入れて揚げる。
  2. 2
    170~180度の温度で揚げるんだけど、ころもを油に1~2滴、落としてみて、ふわりと油の中間に浮かんでくれば揚げごろの温度です!

おいしくなるコツ

塩を少しつけて食べると美味しいです!

きっかけ

スナップディッシュでモニターに当選したので作りました!

公開日:2022/07/15

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする