材料(2人分)
- コーン
- 1本分
- 枝豆
- 1つかみ強
- 桜えび
- 4g
- ニップン華さくり天ぷら粉
- 100g
- 水
- 150㎖
- キャノーラ油などの揚げ油
- フライパンに2㎝くらい
作り方
-
- 1
- コーンの芯から実を取って、枝豆の皮から実を取って、ニップン華さくり天ぷら粉に水を入れて、泡立て器でさっくり混ぜて、コーン、枝豆、桜えびを入れて揚げる。
-
- 2
- 170~180度の温度で揚げるんだけど、ころもを油に1~2滴、落としてみて、ふわりと油の中間に浮かんでくれば揚げごろの温度です!
おいしくなるコツ
塩を少しつけて食べると美味しいです!
きっかけ
スナップディッシュでモニターに当選したので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません