ささみとズッキーニの豆板醤昆布ポン酢 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ささみ
- 5本
- ズッキーニ
- 1本
- ☆ヤマサ昆布ポン酢
- 大さじ3
- ☆ミツカンカンタン酢
- 大さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ1
- ☆にんにくのすりおろし
- 小さじ1
- ☆生姜のすりおろし
- 小さじ1
- ☆すりごま
- 小さじ2
- ☆ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ささみのスジを取って、塩1つまみと料理酒を大さじ1、ラップを軽くして700Wのレンジで3分くらいチンする。
-
- 2
- ズッキーニを洗って食べやすく切って、700Wのレンジで2分くらいチンする。
-
- 3
- 1を食べやすく切って、2と☆のヤマサ昆布ポン酢などのたれで和える。
おいしくなるコツ
辛さがほしい方は一味唐辛子、ラー油をたれに足してください!
きっかけ
ズッキーニの救済で作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません