豆乳ヨーグルト入りプレーン食パン レシピ・作り方
材料(2斤人分)
- ニップン強力小麦粉ゆめちからブレンド 410g
- マルコメ糀甘酒 290㎖
- よつ葉バター 30g
- 白神こだま酵母ドライG 5g
- オーガニックシュガー 30g
- 塩 8g
- 豆乳ヨーグルト 110g
作り方
- 1 シロカのHB使用、パンケースに糀甘酒、豆乳ヨーグルト、強力粉の順に入れて、粉の両サイドにバター、オーガニックシュガー、塩、粉の真ん中に酵母を入れて、食パンにセットする。
- 2 焼けたらすぐに取り出して、パンを冷ます網にのせて冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2022/08/09 22:34美味しくいただきました!