材料(10人分)
- 茨城県産香り大葉
- 1袋
- にんじん
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 大根
- 5㎝
- 青唐辛子
- 2本
- 粉チーズ
- 大さじ3
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 多め(しょっぱくなりすぎない程度)
作り方
-
- 1
- にんじん、大根の皮をむいて適当な大きさに切って、玉ねぎも適当な大きさに切って、青唐辛子のヘタを取って、すべての材料をフードプロセッサーにかける。
おいしくなるコツ
焼き魚や炒めた肉につけて、レモン汁もかけて食べたり、醤油を足してごはんにのせて食べたり!
きっかけ
塩サバにのせて食べるために作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません