簡単チーズケーキ レシピ・作り方
![簡単チーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a48d3bbedd4ae219faac97d21662eddf9bc537ba.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
材料は最初に計っておく。
バターと卵は常温にしておく。 - 2 オレオのクッキー部分だけを使いたいので、クリームをバターナイフなどで一枚ずつ剥がす。
-
3
オレオを厚めのナイロン袋に入れて、麺棒で細かく砕く。
袋の上から麺棒をローリングさせて、サラサラの状態になるまで細かくして下さい。 -
4
砕いたオレオをボウルに入れて、そこに常温にしておいたバター40gを入れる。
バターが全体に行き渡るように混ぜる。 -
5
クリームチーズを電子レンジ500Wで1分20秒温める。
温めたクリームチーズを泡立て器で混ぜる。 -
6
温かいうちにグラニュー糖→卵→生クリーム→レモン汁→コーンスターチの順に入れる。
一つの材料を入れるたびに混ぜてください。 -
7
ケーキ型の外壁にアルミホイルでカバーする。
内側にはバターを塗りつける。
そこにバターと混ぜたオレオを敷く。
上からぎゅっと押すように、全体的に敷く。 -
8
材料を混ぜたクリームチーズを、オレオの上に流し込む。
-
9
170℃に予熱したオーブンに入れ45分〜47分くらい焼く。
焼き上がって冷めてから型から外す。出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません