「おつまみ」塩サバの野菜ソース、自家製なめ茸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
塩サバを焼いて、大葉、大根、にんじん、玉ねぎ、青唐辛子、粉チーズ、オリーブオイル、塩コショウのソースをかけたもの、自家製なめ茸は鷹の爪を入れて、ピリ辛に!

材料(1人分)

塩サバ
1枚
☆香り大葉
1袋
☆大根
5㎝
☆にんじん
1/3本
☆玉ねぎ
1/4個
☆粉チーズ
大さじ3
☆青唐辛子
2本
☆オリーブオイル
大さじ3
☆塩コショウ
多め(しょっぱくなりすぎない程度)
カットえのき茸
2袋
○ヤマサこれ!うま!!つゆ
大さじ3
○マルコメ糀甘酒
大さじ3
○料理酒
大さじ3
○種を取った鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    ☆の香り大葉などをフードプロセッサーにかけて、野菜ソースを作る。
  2. 2
    塩サバを焼いて、1の野菜ソースをかける。
  3. 3
    カットえのき茸と○のヤマサこれ!うま!!つゆなどを鍋に入れて、煮汁がなくなるくらいまで煮詰める。

おいしくなるコツ

塩サバの塩気があるので、塩コショウは多めと書きましたけど、調節してください!

きっかけ

大葉が大袋で安かったので、野菜ソースにしてみました!なめ茸が食べたかったので作りました!

公開日:2022/05/18

関連情報

カテゴリ
塩さば

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする