焼きピロシキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
オーブントースターで焼いたので、ちょっと焦げたけど、焼きピロシキ、美味しくできました!

材料(6人分)

レシピID1130015484
1つが大さじ1.5
ゆめちからブレンド強力粉
250g
白神こだま酵母ドライG
5g
オーガニックシュガー
大さじ2
小さじ1
よつ葉バター
20g
マルコメ糀甘酒
180㎖

作り方

  1. 1
    シロカのHB使用、パンケースにマルコメ糀甘酒、ゆめちからブレンド強力粉、粉の両サイドにオーガニックシュガー、塩、バター、真ん中に酵母の順番で入れて、11のパン生地にセットする。
  2. 2
    レシピID1130015484を作って冷ましておく。
  3. 3
    1のパン生地ができたら6等分して、2を包んで二次発酵させて、オーブントースターで焦がさないように焼く。

おいしくなるコツ

揚げピロシキにもできます!

きっかけ

焼きピロシキが食べたくて作ってみました!

公開日:2022/04/27

関連情報

カテゴリ
ピロシキ

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする