美味しい♪切り昆布と人参とツナの炒め物 レシピ・作り方

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小みかん
ヘルシーな昆布やタンパク質のツナがモリモリ食べられる美味しいおかずです。

材料(2人分)

生の切り昆布
2カップ
人参
1/2本
ツナ
1巻
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1
ひとつまみ
いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    切り昆布は食べやすい長さにカットする。
    人参は千切りにする。
    ツナ缶は油を軽く切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ温めて切り昆布と人参を入れて炒める。
  3. 3
    人参に火が通ってきたら、ツナ缶も入れて醤油と塩を仕入れ軽く炒めて火を止める。薄めの味付けなので塩で調整してください。
  4. 4
    いりごまをあえて出来上がりです。

きっかけ

スーパーで生の刻み昆布が売っていたので珍しくて買ってしまいました。適当にあるもので作ってみたのですが、娘に好評だったのでレシピに残しました。

公開日:2022/03/21

関連情報

カテゴリ
昆布切り昆布

このレシピを作ったユーザ

小みかん フルタイムで働いているワーママ、こみかんです(o゚ω゚o) 8歳児と9歳児がいます♪ 仕事しているので ちゃちゃっと美味しく出来る 料理の勉強中です♪

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