アプリで広告非表示を体験しよう

シーフードとブロッコリーのオイル炒め*酒蒸し風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CocoNut kitchen
魚介の旨味たっぷり!野菜をたっぷり食べたい時やパスタを入れたりアレンジも!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ブロッコリー
1房
帆立(生食用)
1パック
冷凍シーフードミックス(イカ・えび)
1袋
○塩胡椒
少量
○片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2〜3
にんにく
少量
■みりん
大さじ1
■酒
大さじ1
■岩塩
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分けて軽く茹でて水気を切っておく
    *やわらかくなりすぎないようにまだ芯が残る程度でOK
  2. 2
    冷凍シーフードは流水で洗い、水気を切ったら塩胡椒をして片栗粉を軽くまぶす
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で温めながら香りを出す
  4. 4
    1と2を入れて炒める
  5. 5
    シーフードに火が通ったら帆立を入れ、■を加えて蓋をし2〜3分
  6. 6
    全体に香りがついたら、味見をしながら岩塩を少しずつ加えて完成

おいしくなるコツ

トマトを加えると色合いもよくパーティーにピッタリです! パスタを入れる場合は、ほんの少しのお醤油を加えるのがおすすめです!

きっかけ

パーティーだったので♪

公開日:2022/03/13

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うソースむきえびホタテブロッコリーシーフードに合うタレ

このレシピを作ったユーザ

CocoNut kitchen 永遠の食べ盛り夫と娘2人の家族です。 私を含め、食べることが大好き♡ 毎日健康に美味しく楽しくご飯を頂けることに感謝して、お料理頑張ります! 基本的に簡単、時短スピードメニューです☺ パーティーが多い我が家はパーティーメニューも沢山あります! たまーにお菓子作りもします☺ 気楽にゆる〜くやっていきます(*´꒳`*)

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/16 11:57
とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
rila7998
レポありがとうございます! お役に立てて良かったです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする