クリームチーズムース レシピ・作り方

クリームチーズムース
  • 1時間以上
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
クリームチーズ、ヨーグルト、レモン汁、ママレード、ホイップクリームにゼラチン液を入れてかためました!

材料(8人分)

  • フランス直送のKiriクリームチーズ 4つ
  • 小岩井iMUSE生乳ヨーグルト免疫ケア 1つ
  • レモン汁 中さじ1
  • ママレード カレースプーン山盛り2
  • 雪印メグミルクホイップ(日本食材) 200㎖
  • オーガニックシュガー 大さじ2
  • 粉ゼラチン 5g
  • 80℃以上のお湯 20㎖

作り方

  1. 1 ホイップにオーガニックシュガーを入れて、ホイップクリームを作っておく。
  2. 2 クリームチーズをやわらかくして、ヨーグルトとレモン汁、ママレードを入れて、よく混ぜたら、1を入れて混ぜる。
  3. 3 小鍋にお湯を入れて粉ゼラチンを溶かしたら、2に少しずつ入れて混ぜる。
  4. 4 3を冷蔵庫で冷やしかためて出来上がり。

きっかけ

チーズケーキは難しそうなので、ムースを作ってみました!

おいしくなるコツ

お好みのフルーツを飾るといいです!

  • レシピID:1130015433
  • 公開日:2022/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る