クリームチーズムース レシピ・作り方
![クリームチーズムース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/188ada570ca2cb989f030a7fb15e4260efc6deb6.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- フランス直送のKiriクリームチーズ 4つ
- 小岩井iMUSE生乳ヨーグルト免疫ケア 1つ
- レモン汁 中さじ1
- ママレード カレースプーン山盛り2
- 雪印メグミルクホイップ(日本食材) 200㎖
- オーガニックシュガー 大さじ2
- 粉ゼラチン 5g
- 80℃以上のお湯 20㎖
作り方
- 1 ホイップにオーガニックシュガーを入れて、ホイップクリームを作っておく。
- 2 クリームチーズをやわらかくして、ヨーグルトとレモン汁、ママレードを入れて、よく混ぜたら、1を入れて混ぜる。
- 3 小鍋にお湯を入れて粉ゼラチンを溶かしたら、2に少しずつ入れて混ぜる。
-
4
3を冷蔵庫で冷やしかためて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
![にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f04f9b59a7a268154b418374b41ef484e07d0d.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡AYA mama♡2022/06/22 00:21美味しくできました。