イサキのサンバルカレー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
インドネシアの調味料のサンバル、ピーナッツバター、ナンプラー、水、カレー粉、ココナッツミルクパウダー、マルコメ甘こうじで味つけ!

材料(1人分)

イサキ
半身
玉ねぎ
1/2個
ミニトマト
3つ
☆サンバル
小さじ2
☆ピーナッツバター
大さじ1
☆ナンプラー
大さじ2
☆カレー粉
小さじ2
☆ココナッツミルクパウダー
カレースプーン1
☆マルコメ甘こうじ
小さじ1
☆水
おたま2
オリーブオイル
大さじ1
にんにくのすりおろし(チューブ)
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ミニトマトのヘタを取って半分に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくのすりおろしを入れて、イサキの両面を焼いて、玉ねぎ、ミニトマトを入れて、☆のサンバルなどで煮る。

おいしくなるコツ

塩気が薄い場合、塩を足してください!

きっかけ

刺身用のイサキで作りました!

公開日:2022/02/15

関連情報

カテゴリ
イサキ

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする