材料(1人分)
- イサキ
- 半身
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ミニトマト
- 3つ
- ☆サンバル
- 小さじ2
- ☆ピーナッツバター
- 大さじ1
- ☆ナンプラー
- 大さじ2
- ☆カレー粉
- 小さじ2
- ☆ココナッツミルクパウダー
- カレースプーン1
- ☆マルコメ甘こうじ
- 小さじ1
- ☆水
- おたま2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにくのすりおろし(チューブ)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ミニトマトのヘタを取って半分に切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくのすりおろしを入れて、イサキの両面を焼いて、玉ねぎ、ミニトマトを入れて、☆のサンバルなどで煮る。
おいしくなるコツ
塩気が薄い場合、塩を足してください!
きっかけ
刺身用のイサキで作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません