【赤ワインに合う】さつまいもで作るジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもの皮をむき、一口大に切って5分ほど水に漬けます。その後、耐熱容器に入れてレンジで5分加熱します。
-
2
玉ねぎを薄切りにします。
ウインナーを斜め切りにします。 -
3
フライパンに油を引き、潰したにんにくを加熱します。
香りが出てきたら玉ねぎとウインナーを入れて弱めの中火で炒めます。 - 4 玉ねぎの色が変わったら、加熱したさつまいもを加えて更に炒めます。
-
5
コンソメ、塩こしょうを加えて炒めます。
炒め終えたら、ドライパセリを加えて混ぜ合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- ジャーマンポテト
レポートを送る
2 件