【赤ワインに合う】さつまいもで作るジャーマンポテト レシピ・作り方

【赤ワインに合う】さつまいもで作るジャーマンポテト
  • 約15分
かいちいまま
かいちいまま
じゃがいもの代わりにさつまいもを使って作るジャーマンポテトです。じゃがいもより甘みが強くてオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をむき、一口大に切って5分ほど水に漬けます。その後、耐熱容器に入れてレンジで5分加熱します。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにします。
    ウインナーを斜め切りにします。
  3. 3 フライパンに油を引き、潰したにんにくを加熱します。
    香りが出てきたら玉ねぎとウインナーを入れて弱めの中火で炒めます。
  4. 4 玉ねぎの色が変わったら、加熱したさつまいもを加えて更に炒めます。
  5. 5 コンソメ、塩こしょうを加えて炒めます。
    炒め終えたら、ドライパセリを加えて混ぜ合わせます。

きっかけ

さつまいもが安かったのでじゃがいもの代わりに使ってみました。

  • レシピID:1130015260
  • 公開日:2021/12/14
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つくったよレポート(2件)

  • らすお
    らすお
    2024/06/22 13:55
    【赤ワインに合う】さつまいもで作るジャーマンポテト
    クセになる味付けでした。
  • らすお
    らすお
    2024/02/17 15:02
    【赤ワインに合う】さつまいもで作るジャーマンポテト
    にんにくが効いておいしいです!

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