アプリで広告非表示を体験しよう

タンドリーチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かいちいまま
胸肉でつくるタンドリーチキンです。具材をカットすることで短い時間で火が通りますよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
300g
◆ヨーグルト
大さじ2
◆ケチャップ
大さじ1
◆カレー粉
大さじ1
◆しょうゆ
小さじ1
◆酒
小さじ1
◆にんにくチューブ
3cm
◆しょうがチューブ
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆をボウルで混ぜ合わせます。
    鶏むね肉を一口大のそぎ切りにし、ボウルに入れてなじませます。
  2. 2
    フライパンに油を引いて加熱します。鶏むね肉を入れ、中火で両面に焼き目をつけます。
  3. 3
    焼き目がついたら弱火にし、蓋をして蒸し焼きにします。

きっかけ

スパイシーな味付けで鶏肉を食べたくて考案しました。

公開日:2021/12/09

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/13 10:25
オーブンで焼いてみました(^^)味つけが本格的で美味しかったです!
こもたん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする