うまかばいで叉焼風レンチンローストポーク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロースブロック
- 330g
- ☆にんにくのすりおろし
- 3かけら分くらい
- ☆生姜のすりおろし
- にんにくと同じくらい
- ☆うまかばい
- 大さじ3
- ☆料理酒
- 大さじ6
- ☆さくらんぼフレーバーの紅茶パック
- 1パック
- ☆水飴
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肩ロースブロックを☆のうまかばいなどに一晩くらい漬けておく。
-
- 2
- 2を耐熱タッパーなどに汁ごと入れて、蓋をして700Wのレンジで3分半くらいレンチンして、タオルなどで保温して冷めるまでおいておく。
-
- 3
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- 汁を鍋で少し煮詰める。
-
- 4
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- 切り分けて汁をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ゆで玉子も汁に漬けて味玉にして、どんぶりにしても美味しいです!
きっかけ
うまかばいをいただいたので作ってみました!
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