うまかばいで叉焼風レンチンローストポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
うまかばい、にんにくと生姜のすりおろし、さくらんぼフレーバーの紅茶に漬けてレンチンしました!

材料(2人分)

豚肩ロースブロック
330g
☆にんにくのすりおろし
3かけら分くらい
☆生姜のすりおろし
にんにくと同じくらい
☆うまかばい
大さじ3
☆料理酒
大さじ6
☆さくらんぼフレーバーの紅茶パック
1パック
☆水飴
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肩ロースブロックを☆のうまかばいなどに一晩くらい漬けておく。
  2. 2
    2を耐熱タッパーなどに汁ごと入れて、蓋をして700Wのレンジで3分半くらいレンチンして、タオルなどで保温して冷めるまでおいておく。
  3. 3
    汁を鍋で少し煮詰める。
  4. 4
    切り分けて汁をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ゆで玉子も汁に漬けて味玉にして、どんぶりにしても美味しいです!

きっかけ

うまかばいをいただいたので作ってみました!

公開日:2021/10/21

関連情報

カテゴリ
ローストポークチャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする