揚げない唐揚げ*唐揚げ丼*簡単絶品 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米
- 1膳
- 唐揚げ
- 5〜6個
- (レシピID:1130013438参照)
- 鰻の蒲焼のタレ
- 大さじ2〜3
- 刻み海苔
- 少量
- 刻みネギ
- 少量
作り方
-
- 1
- 丼に白米を入れ、
鰻の蒲焼のタレを2/3回しかける
-
- 2
- 唐揚げを1の上に乗せ、残りのタレを回しかける
-
- 3
- 刻みネギと刻み海苔を振りかけたら完成
おいしくなるコツ
錦糸卵や、山椒を入れても美味しいです!
きっかけ
残り物で簡単にお昼ご飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
残り物や冷凍の唐揚げでもOK!
簡単すぎる一品!