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オーガニックヴィーガンヨーグルト レシピ・作り方

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The Empress of the Earth
オーガニック認証の植物由来ヨーグルトを毎日摂取し、プロバイオティクスの点からも健康を維持するためにレシピを記録します (※全原材料が長期常温保存可能で便利)。

材料(2人分)

有機認証豆乳
500ml
良い乳酸菌サプリメント
2カプセル
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作り方

  1. 1
    ヨーグルトメーカー付属の透明容器(透明容器自体の蓋まで含む)を煮沸消毒する。
  2. 2
    先ず、有機認証豆乳500mlを、先述した消毒された透明容器に投入する。
    次に、乳酸菌サプリメント2カプセルを用意し、そのカプセルは取り除き、乳酸菌顆粒だけを豆乳の上に投下する。
  3. 3
    そして、先述した透明容器の蓋をしっかり閉じたら、乳酸菌顆粒と豆乳が良く混じるように、振り続ける。
    最後に、それをヨーグルトメーカー内部に設置し、35℃、5時間の機械設定で完了。

おいしくなるコツ

1.有機認証の無調整豆乳 ※マルサン社製品ですとしっかりヨーグルトが固形化しますが、イオン社トップバリュ製品ですとヨーグルトが固形化しませんので注意が必要。 2.良い乳酸菌

きっかけ

ヨーグルトは冷凍保存すれば乳酸菌死滅となり、冷蔵保存すれば嵩張る上に消費期限の問題を乗り越えられない。 しかし、自宅におけるヨーグルト製造をすれば、有機認証豆乳を含む全原材料が常温保存で済み非常に便利な上、その乳酸菌も自ら選定する事が可能。

公開日:2021/10/11

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カテゴリ
デザート豆乳プリンヨーグルト

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