豚肉と小ネギのスタミナおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
grandma coco
すりごまたっぷり!
忙しい時でも片手で手軽に栄養を!

材料(2人分)

ご飯
お茶碗2膳分
豚肉
50〜60g
小ネギ
2本
ごま油
小さじ1
*しょうゆ
小さじ2・1/2
*砂糖
小さじ1
*しょうが(チューブ)
小さじ1/2
*ニンニク(チューブ)
小さじ1/2
*コショウ
少々
すりごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉と小ネギを、それぞれ食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、豚肉を炒めます。
  3. 3
    *を加え、更に軽く炒め豚肉に味を付けます。
  4. 4
    ご飯に炒めた豚肉と小ネギ、すりごまを入れたら均等に混ぜ合わせ、ラップでお好みの大きさに握れば完成です。

おいしくなるコツ

しょうゆの濃さは、ご飯の量と相談をしながらお好みで調節して下さい。

きっかけ

お昼ご飯を一人で簡単に済ませたい時に作ってみました。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり万能ねぎ簡単豚肉料理その他の豚肉おにぎりのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

grandma coco 結婚5年目の主婦です。 ホッとする定番おかずから、ちょっと変わったアイデア料理までを身近な食材を使い低コスパで公開していきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする