圧力鍋・鶏もも肉と野菜のトマト煮「西のまるごと鍋」 レシピ・作り方
材料(4~人分)
- 鶏もも肉
- 2枚(500~600g)
- 玉ねぎ
- 2個
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 1本
- ★カットトマト缶
- 1缶
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★固形コンソメ
- 1個
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもと人参は乱切りにします。玉ねぎは半分に切ります。
-
- 2
-
- 鶏もも肉は1枚を3等分にします。全体に塩・こしょうをします。
-
- 3
- フライパンで、手順2の表面部分を強火で焼きます。(中心は生で大丈夫です)
-
- 4
-
- 圧力鍋に★材料を入れて、手順3と、切っておいた野菜を入れて、ふたをして強火で加熱します。重りが揺れ始めたら、弱火にして6分加熱して、火を止めます。自然に圧力が抜けるまで待ちます。
-
- 5
-
- 手順4の圧力が抜けたら、ふたを開けて、かき混ぜて下さい。塩・こしょうで味を整えながら弱火で少しだけ煮詰めます。
きっかけ
鶏肉を冷凍するか、使うか、悩んだ結果です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません