アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮でチーズたっぷりポテトの包み揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いのしし。
とろけるチーズがたっぷり入っていて
美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
大1個(約170g)
冷凍コーン
大さじ2
とろけるチーズ
50g
餃子の皮
20枚
塩・こしょう
適量
水(餃子の皮を包む時)
少し
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍コーンは袋の表示通りに解凍しておきます。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむき、1cm角ぐらいに切り、耐熱皿に乗せ、軽くラップをして600wで4~5分加熱します。(つまようじが軽く刺さるくらい)
  3. 3
    ボールに手順2を入れて熱いうちに、つぶします。
  4. 4
    手順3に解凍したコーンと塩・こしょうを加えて混ぜます。とろけるチーズも加えてさらに混ぜ合わせます。
  5. 5
    手順4を20等分して、餃子の皮で包んでいきます。皮の端 半分に水をつけてしっかりととめます。
  6. 6
    揚げ油を160℃に熱して、手順5を揚げます。きつね色になってきたら、キッチンペーパーの上に乗せて油切りします。塩・こしょうを軽く振りかけて完成です。

きっかけ

餃子の皮を、いつもとは違うものを包んでみたかったので。

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
餃子の皮その他の揚げ物じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/28 07:11
チーズ入りの餃子美味しかったです!
水玉模様
レポートありがとうございます(o^-^o) キレイな形ですね!参考にしていただきありがとうです(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする