餃子の皮でチーズたっぷりポテトの包み揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 大1個(約170g)
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- 50g
- 餃子の皮
- 20枚
- 塩・こしょう
- 適量
- 水(餃子の皮を包む時)
- 少し
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷凍コーンは袋の表示通りに解凍しておきます。
-
- 2
-
- じゃがいもは皮をむき、1cm角ぐらいに切り、耐熱皿に乗せ、軽くラップをして600wで4~5分加熱します。(つまようじが軽く刺さるくらい)
-
- 3
- ボールに手順2を入れて熱いうちに、つぶします。
-
- 4
-
- 手順3に解凍したコーンと塩・こしょうを加えて混ぜます。とろけるチーズも加えてさらに混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 手順4を20等分して、餃子の皮で包んでいきます。皮の端 半分に水をつけてしっかりととめます。
-
- 6
-
- 揚げ油を160℃に熱して、手順5を揚げます。きつね色になってきたら、キッチンペーパーの上に乗せて油切りします。塩・こしょうを軽く振りかけて完成です。
きっかけ
餃子の皮を、いつもとは違うものを包んでみたかったので。
美味しいです。