サーモンしらすのとろろかけ丼*簡単 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米(雑穀米がオススメ)
- 1膳
- サーモン
- 1人前
- しらす
- スプーン2杯分
- 大葉
- 2〜3枚
- 刻み海苔
- 少量
- 刻みねぎ
- 少量
- 山芋
- 10センチ程度
- 本つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 山芋はすりおろして本つゆを混ぜておく
-
- 2
- 丼にご飯を盛り、食べやすい大きさに切ったサーモンとしらすを乗せる
-
- 3
- 千切りにした大葉と刻み海苔と刻みネギを乗せ、1を回しかけたら完成
おいしくなるコツ
雑穀米にすると歯応えが加わって美味しいです
きっかけ
子供がとろろにハマってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません