イングリッシュマフィンのベーコンエッグサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1個
- バター 小さじ2
- ベーコン 2枚
- 卵 1個
- 油 小さじ2
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- ケチャップ 適宜
作り方
- 1 イングリッシュマフィンを切れ目に沿って割く。割いた面にバターを塗り、オーブントースターで3分ほど焼く。
- 2 目玉焼きとベーコンを焼きます。熱したフライパンに油をしき、ベーコン、卵を割り入れます。塩、胡椒を振り、少量の水を入れやや蓋をします。(やや弱めの中火)
- 3 好みの黄身の固さになったら、目玉焼きをヘラなどで静かに半分にたたみます。
- 4 イングリッシュマフィンに、ベーコン、目玉焼きをのせ、ケチャップをかけたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません