カリッとジューシー☆醤油麹の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 醤油麹
- 大さじ2
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 3cm
- ニンニクチューブ
- 1cm
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適宜
- 揚げ油
- 適宜
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉を一口大に切る。ボウルに、鶏もも肉、醤油麹、鶏がらスープの素、生姜チューブ、にんにくチューブ、酒を入れて20〜30分つける。(1晩つけてもよい)
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- 2
- 1の鶏もも肉に、片栗粉をよくまぶす。
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- 3
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- フライパンに油を2cmほど入れて温め、2の鶏もも肉を静かに入れます。肉のまわりの色が変わってきたら裏返す。
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- 4
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- 火が通ったらよく油を切り、皿に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
揚げる時はすぐに動かさないこと。
きっかけ
醤油麹を買ったので作ってみました。