アプリで広告非表示を体験しよう

なすのレンチン蒸し肉味噌かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
油は肉味噌の油だけ、わりとさっぱりと食べられます!

材料(2人分)

なす
2本
牛豚合い挽き
90g
スイートコーン
大さじ1.5くらい
青唐辛子
1本
玉ねぎ
1/4個
☆甜麺醤
中さじ1
☆オイスターソース
中さじ1
☆にんにくのすりおろし
1かけら分
☆生姜のすりおろし
にんにくと同じくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    青唐辛子を輪切りにする。
  3. 3
    フライパンに玉ねぎ、牛豚合い挽き、青唐辛子、スイートコーンを入れて炒めて、☆の甜麺醤などで味つけする。
  4. 4
    なすを洗ってへたをとって、輪切りにする。
  5. 5
    4を耐熱皿に入れてラップして、700Wのレンジで2分半くらいレンチンする。
  6. 6
    5のラップを外して、3の肉味噌をかけて食べる。

おいしくなるコツ

青唐辛子は輪切りにして、ヤマサこれ!うま!!つゆに漬けておいてもいいですよ!

きっかけ

なすがあったので作りました!

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
なす全般肉味噌玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする