材料(4人分)
- 豚ロース(とんかつ用)
- 4枚
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ◯小麦粉
- 大さじ4
- ◯水
- 大さじ2
- ◯卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚ロースの筋切りをして、塩、胡椒を両面にふりかける。
-
- 2
-
- ◯の材料を混ぜ合わせバッター液を作る。
-
- 3
-
- バッター液に豚ロースをつける。
-
- 4
-
- パン粉をしっかりつけます。
-
- 5
-
- 170〜180度の油で揚げます。中まで火が通り、こんがりと色づくまで揚げます。
-
- 6
-
- よく油を切り、食べやすい大きさに切って出来上がり♪
おいしくなるコツ
バッター液を使うと衣がしっかりつきます。パン粉は手で軽く抑えてしっかりつけるようにしましょう。
きっかけ
豚ロースが安かったので。